Прививки для кошек

Часто хозяева кошек даже не знают о том, что их питомцам нужно делать прививки так же, как и собакам. А ведь у кошек тоже есть свои «чумка» и «энтерит».
Опасными для жизни кошки являются такие инфекционные заболевания, как кальцивироз, панлейкопения, инфекционный ринотрахеит и, конечно же, бешенство. Этим болезням особенно сильно подвержены коты, гуляющие на улице или регулярно выезжающие на дачу.

Но даже если ваш питомец не выходит на улицу, риск заболевания все равно остается, так как инфекция может быть занесена с улицы воздушно-капельным путем, на вашей одежде или обуви.
Бешенство ваше животное может подцепить от инфицированой мыши, внезапно появившейся в доме Пример, даже если до этого, у вас в доме мышей никогда не было.

Особенно восприимчивы к инфекции котята в период с 6 до 16-недельного возраста. Поэтому нужно следить за тем, чтобы котенок содержался в чистоте и не контактировал с вашей уличной одеждой и обувью.

Первую прививку котенку желательно сделать в возрасте 7–9 недель, с ревакцинацией через 2-3 недели, в зависимости от препарата.
Вакцинацию надо проводить ежегодно. Через 11 месяцев после предыдущей вакцинации.

Прививки делают только здоровым животным, поэтому за две недели до процедуры необходимо прогнать кошке глистов антигельминтиком. Если ваше жиовтное чихает, кашляет, поносит, рвёт, плохо кушает, пьет, не так как всегда ходит в туалет, недомогается и тд. - прививку имеет смысл отменить - т.к. она может усугубить состояние животного, сначала пролечите все болячки - тогда и прививайте.

Прививки кошкам, которые недавно (в течении 3-4 месяцев до прививки) переболели вирусным заболеванием можно делать только инактивированной вакциной (типо мультифел4, феловакс). Живая вакцина может вызвать рецедив болезни.

Гнать глистов кошкам нужно препаратами разработанными специально для животных (кошек), например Каниквантел, Тронцил К, Профендер и тд, СТОРОГО по инструкции.

Если вы нашли животное на улице и не знаете прививалось оно или нет - следует вакцинировать его от бешенства и лишая и проколоть 10 дней иммуностимуляторы

Вакцинацию должен проводить только ветеринарный врач, так как только он может правильно определить состояние здоровья вашего любимца, а также правильно сохранить и ввести вакцину. Придя на прием, поинтересуйтесь названием препарата, проверьте срок годности.

И важно напомнить, что здоровье вашей кошки зависит не только от сделанных прививок, но и от условий ее содержания – чем лучше вы о ней заботитесь, тем меньше вероятность того, что она заболеет.

 


ПРОДАЖА !!!

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЯЗКУ !!!
ПРИГЛАШАЕМ НА ВЯЗКУ !!!

Статистика

 

 

Рейтинг@Mail.ru