Характер шотландской вислоухой кошки

Шотландские вислоухие кошки характеризуются спокойным и уравновешенным нравом. Их никак нельзя назвать слишком активными кошками: подвижным играм они предпочитают спокойное общение с хозяином, очень любят, когда их берут на руки и гладят.


Характер фолдов имеет одну очень важную особенность. Дело в том, что эти животные очень хорошо усваивают только ту информацию, которая может принести им выгоду. Следовательно, для того чтобы чему-нибудь научить шотландскую вислоухую кошку, нужно в первую очередь постараться дать ей понять, что новые навыки ей необходимы. Однако кошки вовсе не являются безнадежными эгоистами. Разумеется, в первую очередь они заботятся о самих себе, но очень ценят близкие и доброжелательные отношения с людьми.


Шотландские вислоухие кошки, пожалуй, самые выдающиеся среди представителей кошачьего племени. Им свойственно редкое для многих животных чувство собственного достоинства. Они никогда не позволят себе быть назойливыми и вместе с тем готовы по первому зову броситься на защиту интересов человека, противостоя не только другим животным, но и тем людям, общество которых им неприятно.


Фолды по большей части на редкость флегматичные создания, что обусловлено их домашним содержанием и особенностями породы. Ее представителей очень трудно разозлить, им мало свойственны проявления агрессии. Шотландская вислоухая кошка ни за что не выступит в роли зачинщика ссоры, а при грубом обращении просто мирно покинет комнату (однако последнее вовсе не означает, что фолдов можно безнаказанно обижать). Возможно, именно благодаря этому уникальному качеству шотландские вислоухие кошки замечательно уживаются с любыми домашними животными, включая собак, и прекрасно чувствуют себя в обществе детей.


Несмотря на некоторую пассивность, шотландские вислоухие кошки обладают отменными охотничьими качествами. Они прекрасно лазают по деревьям и в погоне за добычей могут очень быстро и незаметно пересечь достаточно большое расстояние даже на пересеченной местности.


Терпение кошек практически безгранично. Они способны часами выслеживать или поджидать добычу. К сожалению, кошки, как и многие хищники, далеко не всегда способны контролировать свою жадность. Если кошке предложить на выбор сразу несколько видов корма, она постарается съесть как можно больше. Она способна съесть количество корма, которое значительно превышает необходимое им для насыщения.


Шотландские вислоухие кошки – исключительно домашние кошки. Они прекрасно чувствуют себя в замкнутом пространстве, но время от времени все же желательно выводить их на прогулки.

 

Betsy Rioni, Скоттиш-фолд
Betsy Rioni, Скоттиш-фолд
Betsy Rioni, Скоттиш-фолд
Betsy Rioni, Скоттиш-фолд

ПРОДАЖА !!!

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЯЗКУ !!!
ПРИГЛАШАЕМ НА ВЯЗКУ !!!

Статистика

 

 

Рейтинг@Mail.ru