Стандарт породы СКОТТИШ-ФОЛД

Стандарт породы СКОТТИШ-ФОЛД
RUI Breed Standard: SCOTTISH FOLD

Шкала баллов
ГОЛОВА (50)
Уши ............………………………………............................ 25
Форма головы, мордочка, шея, подбородок, профиль....... 15
Глаза .......................…………………………….................... 10

ТЕЛО (40)
Корпус, ноги и лапы..……………………............................ 10
Шерсть .....................…………………………....................... 10
Хвост .................…………………………….......................... 20

ОКРАС (5)
Окрас шерсти и цвет глаз ......…………………..................... 5

БАЛАНС (5)

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: кошки породы Скоттиш Фолд появились в результате спонтанной мутации, замеченной у амбарных кошек в Шотландии и селекционно- закрепленной с помощью скрещиваний с британскими короткошерстными и домашними кошками в Шотландии и Англии. В Америке скрещивания допускаются с American Shorthair и British Shorthair. Все живущие ныне кошки породы Скоттиш Фолд ведут свои родословные от одного общего предка – кошечки Susie, обнаруженной основателями породы Mary & William Ross на ферме McRae в Шотландии.
ГОЛОВА: хорошо округленная с крепким подбородком и развитыми челюстями. Мордочка с отлично округленными подушечками вибрисс. Голова переходит в короткую сильную шею. Отлично развиты щеки.
ГЛАЗА: широко открытые, придающие лицу сладкое выражение (sweet expression). Большие, круглые, широко расставлены. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти. Голубые и разноглазые допускаются у белых, би-колоров и ванов.
НОС: широкий с незначительным переходом. Небольшой стоп допускается. Профиль мягкий, умеренно обтекаемый.
УШИ: сложены вперед и вниз. Маленькие, предпочтительно как можно меньше, плотно сложенные, со складкой. Должны быть поставлены таким образом, чтобы подчеркнуть округлый череп. Кончики ушей закруглены.
ТЕЛО: средней величины, округлых форм от плечей до тазового пояса. Крепкое, плотное сложение. Не должно быть даже намека на раскормленность или недостаток подвижности из-за коротких, грубых конечностей. Лапы аккуратные, округлые, с пятью пальцами впереди и четырьмя сзади. Общее впечатление: это прекрасно сложенный кот со средним костяком. Кошки могут быть немного мельче котов.
ХВОСТ: от средней длины до длинного, но в пропорции к телу. Хвост должен быть гибким и сужающимся, который может заканчиваться круглым кончиком. Более длинный и равномерно сужающийся хвост предпочтительнее.
ШЕРСТЬ (SHORTHAIR): короткая, роскошная, однородная. Длина от короткой до средне-короткой. Мягкой структуры, полная жизни. Отстоящая от тела из-за плотного подшерстка, не прилегающая. Текстура шерсти может варьировать в зависимость от окраса и/или региональных/сезонных изменений.
ШЕРСТЬ (LONGHAIR): от средне-длинной до длинной. Длинная шерсть на лице и теле желательна, но на лице и ногах допускается короткая шерсть. “Штанишки”, перьевой хвост, пучки шерсти между пальцами и ушные щеточки должны быть ясно видимы, желателен воротник. Серьезным недостатком является ватная шерсть, за исключением котят.
НЕДОСТАТКИ: выраженные надбровные дуги. Выраженный стоп.
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: излом хвоста. Укороченный хвост. Недостаточно гибкий хвост из-за чрезвычайно утолщенных позвонков. Вывернутые пальцы, некорректное количество пальцев. Любые признаки болезни или слабого здоровья.
Допустимые скрещивания с породами: Scottish Straight

ПРОДАЖА !!!

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЯЗКУ !!!
ПРИГЛАШАЕМ НА ВЯЗКУ !!!

Статистика

 

 

Рейтинг@Mail.ru