О шотландской породе

Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве защитника, способного предоставить ей кров и пищу. Однако при этом она сохранила за собой право уходить и приходить, когда ей этого захочется.

Но существуют доказательства, подтверждающие редкостную преданность кошки своим хозяевам и привязанность ее к дому. Например, можно вспомнить случаи, когда хозяева дарили кошку кому-то из знакомых, те увозили ее за несколько сотен километров, но кошка поразительным образом самостоятельно возвращалась домой.

Несмотря на свой независимый характер, кошки являются хорошими компаньонами для детей и пожилых людей.

Шотландская вислоухая кошка – очень красивое животное, она обладает хорошим здоровьем и прекрасными охотничьими качествами. Она прекрасно чувствует себя дома и очень привязана к своему хозяину и всем членам семьи.

Существует четыре разновидности шотландских кошек:
- Скоттиш-фолд (короткошерстная вислоухая);
- Скоттиш-страйт (короткошерстная прямоухая);
- Хайленд-фолд (длинношерстная вислоухая);
- Хайленд-страйт (длинношерстная прямоухая).

Характер шотландской породы
Необыкновенная внешность плюшевого медвежонка, выносливость и мудрость - вот сегодняшний портрет этой породы. Красивые, с чувством собственного достоинства и замечательным характером, шотландцы, не требуют особенного ухода и прекрасно ладят с другими животными и детьми, поэтому порода одна из самых популярных в мире и , конечно, в России. Сегодняшний шотландец – это очень ручное и ласковое животное, любящее общение с детьми и взрослыми. Они с большим удовольствием приходят к вам, чтобы свернуться уютным клубочком на коленях. Их характер располагает к общению , их трудно вывести из себя. Шотландцы контактны, коммуникабельны, дружелюбны и ласковы. Они прекрасно уживаются со всеми членами семьи, имеют уравновешенный спокойный характер, очень быстро привязываясь к своим хозяевам. Обладая неисчерпаемым запасом терпения, эти кошки очень любят детей, хорошо ладят с другими животными, даже с собаками.
Шотландские кошки очень умны и воспитаны – они настоящие аристократы. Даже маленький котёнок, придя в ваш дом, безошибочно найдёт свой туалет и когтеточку.
Еще одна характерная особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия. Обычно эти кошки становятся на задние лапы, если их что-то заинтересовало, но они не могут рассмотреть предмет интереса. В таком положении кошка напоминает маленького гномика.

Котята шотландской вислоухой породы игривые, очень ручные, легко поддаются дрессировке.
Шотландская кошка-это идеальное животное как для семьи с детьми, так и для людей, которые много времени проводят на работе. Не случайно, эти животные получили название «кошки для бизнесмена».
Эти кошки-компаньоны (многие из них разговорчивы и общительны), поэтому общаться с ними нужно на равных. Они встречают вас после рабочего дня и рассказывают о проведённом без вас времени. Их очаровательный облик и солнечный характер располагают к играм и нежностям. Они готовы целые дни проводить с любимым хозяином, терпеливо ждать его возвращения с работы, прекрасно приспосабливаются к жизненным обстоятельствам, отлично ладят со всем окружением.
Это идеальные кошки для тех, кто любит спокойных, ласковых и общительных животных с необычной внешностью.

 

ПРОДАЖА !!!

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЯЗКУ !!!
ПРИГЛАШАЕМ НА ВЯЗКУ !!!

Статистика

 

 

Рейтинг@Mail.ru